Huile d'olive de l'Abbaye vierge extra

Frankreich, Provence

 
Name des Öls Huile d'olive de l'Abbaye vierge extra
Herkunftsregion Frankreich Frankreich - Provence
Produzent
versand
Moulin à Huile Artisanat Monastique
84330 Le Barroux

Tel: +33 0490622522
Fax: +33 0490625605
moulin@barroux.org
www.barroux.org
Erntezeit der Oliven November 2009
Preis (0,75 l): 11€ beim Produzenten


Moulin à Huile Artisanat Monastique - Huile d'olive de l'Abbaye vierge extra Gutes aus dem Kloster: Die Abbaye Sainte-Madeleine in Le Barroux und ihr Leiter Dom Louis-Marie de Geyer können in diesem Jahr mit einem intensiv nach grünen Äpfeln (fast schon Apfelseife) duftenden Olivenöl aufwarten. Die mittelfruchtige Cuvée aus Aglandau und Verdale de Carpentras (jährlich - je nach Erntezeitpunkt und -ergebnis - in wechselnden Anteilen) riecht darüber hinaus nach reifen Tomaten und erinnert geschmacklich an Mandeln und getrocknete Früchte (etwas Aprikose, Haselnuss), die durch den herzhaft-pikanten Abgang noch schöner zur Geltung kommen. Rezeptvorschlag: gefüllte Schweinelende zu geschmorten und mit Calvados flambierten Äpfeln.