Wissenswertes

 

Die Olivenöl-Jury

Die Jury des großen Olivenöltests von DER FEINSCHMECKER besteht aus namhaften Olivenölexperten. Jeder Juror des international besetzten Teams verkostet in Blindproben mehrere hundert Olivenöle.


Wie läuft die Olivenöl-Verkostung ab?

Die wichtigsten Fakten und Hintergründe zum großen FEINSCHMECKER-Olivenöltest und den OLIO-Awards.
 

Woran erkenne ich gutes Olivenöl?

Es ist etwas frustrierend: Seit wir uns im Jahr 2003 umfassend mit dem Thema beschäftigen, ist die Antwort auf diese zentrale Frage so schwierig wie je. Was nichts anderes bedeutet, als dass der Verbraucherschutz so klein wie möglich geschrieben wird!

Tipps & Tricks

Wir geben Antworten auf Ihre Fragen im Umgang mit dem grünen Gold und sagen, welche Olivenöle Sie parat haben sollten.

Olivenöl ist Genuss und Medizin zugleich

Neue Erkenntnisse zeigen, warum Olivenöl so gesund ist und welche Wirkungen die einzelnen Bestandteile genau haben. Dazu ist es eine kulinarische Bereicherung für die Küche.

Die Herstellung von Olivenöl

Gepflückt oder geschüttelt - bei der Ernte der Oliven und der Pressung in der Mühle ist Fingerspitzengefühl gefragt. Details entscheiden über Qualität. Und das wussten schon die Römer ...

Das Olivenölmanifest

DER FEINSCHMECKER und MERUM, die Zeitschrift für Wein und Olivenöl aus Italien, haben klare Anforderungen für die Produktion von Olivenöl formuliert.
 


olivenbluete

Olivenöl-Guide